새생명이 싹을 틔우고 신학기가 시작되는 3월이 오면 학교마다 입학(入學)을 하고 한 해의시작을 의미하는 계절인 봄이 다가오는 3월이 되면 설레임 가득한 마음에 긴장하고 지내다 보니 유독 힘들어 했던 네가 생각나는 구나
늘 잘하려 애쓰며 생활해 온 너를 생각하면 부모된 입장에서는 대견하고 뿌듯했지만 조금 더 좋은 환경에서 입히고 가르치고 생활하게 했더라면 네 꿈을 향해 무한대의 날개짓을 펼쳤을 텐데 엄마는 한번씩 미안함과 고마움에 잠든 너의 모습에 머리카락만 쓸어 넘겨 줄 뿐이란다
마음이 힘들어도 몸이 지칠 수 있으니 봄이 오는 이 계절에 몸과 마음에 다 영양을 줄 수 있는 제철음식으로 식탁을 차려보렴
그래서 오늘은 봄이 되면 꼭 먹어야 한다는 주꾸미와 돼지고기 삼겹살이 아닌 비계보다 살코기 두둑한 눈꽃살로 주꾸미 볶음 만드는 과정을 알림장에 적어 놓을 테니 참고하렴
1,마트에 가니 아주 큰 사이즈의 주꾸미가 눈에 들어오더구나 한 팩 사 와 머리를 뒤집어 가위로 내장을 제거 해 주렴
이때 먹물이 튀지 않도록 조심해
그리고 눈과 입을 가위를
이용해 제거해 주고



2,내장,눈,입,을 제거한 주꾸미는 밀가루나 소금을 이용해 깨끗히 씻어주고
체에 받쳐 물기를 제거 해 주고

3,볼에 손질한 주꾸미랑 돼지고기 삼겹살인 아닌 눈꽃살이라는 비계가 없는 부위를 넣고 양조간장 2큰술,시중에 파는 맛간장 2큰술,고추장 2큰술,고춧가루 3큰술,마늘1큰술, 맛술 3큰술, 매실액기스 2큰술,단맛을 내는 올리오스 2큰술,후추가루 툭툭툭 3번정도에 30분 정도 재워준단다

4,휴대용 가스렌지에 올리브 기름 살짝 두르고 양념에 재워 둔 주꾸미와 돼지고기 눈꽃살 넣고 볶아 깻잎과 무절임에 싸 먹으면 네가 유독 맛있게 잘 먹는 주꾸미 돼지고기 볶음이 된단다

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